ensopado de carne com cenoura

Ensopado de carne com cenoura simples fácil
Ensopado de carne com cenoura
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de ensopado de carne com cenoura rápida que combina super bem com aquele arroz branco soltinho bem saboroso que a gente é viciado. Vou te contar todos os segredos mais práticos do mundo para testar de forma simples e descomplicada. 

Como fazer ensopado de carne com cenoura?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de segunda (cortada em pedaços grandes)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 500g de batata descascada cortada em pedaços
  • 500g de cenoura cortada em pedaços
Modo de preparo
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água na panela com a carne.
  • Quando a carne estiver macia, acrescente a batata e a cenoura, na panela com a carne.
  • Cozinhe até que a batata e a cenoura estejam macias.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.

❤️ ISSO É DELICIOSO: Ensopado de carne moída

Segredos para o melhor ensopado de carne com cenoura

Ah, ensopado de carne com cenoura é aquela comidinha que parece abraço, né? Olha, o segredo tá na paciência e no amor. Primeiro, escolhe uma carne boa pra cozinhar, tipo acém, músculo ou patinho, sabe? 

Pega a panela de pressão, dá uma selada boa nesses pedaços de carne com um fio de óleo, pra ficarem douradinhos, isso já começa a soltar um cheirinho…

Aí, bota cebola picadinha, alho, deixa refogar. Joga uma folhinha de louro, uns grãos de pimenta do reino, sal a gosto, e aquele tomate picado sem pele nem sementes pra não amargar. 

Depois, cobre com água e deixa na pressão uns 40 minutinhos, até a carne ficar bem molinha.

Quando tiver quase no ponto, adiciona as cenouras em rodelas grossas, e se gostar, uma batata pra engrossar o caldo. Deixa cozinhar até elas ficarem al dente. E ó, o toque final: um tiquinho de cheiro-verde por cima. 

Ensopado de carne com cenoura do @veecteeze

Serve com um arroz branco soltinho, e pronto! Comida de verdade, reconfortante e deliciosa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile