Ensopado de carne com verduras
Se você gosta de um bom ensopado de carne com verduras, daqueles que ela se desmancha na boca na hora de comer, não pode perder essa receita de hoje.Ela pode servir de aperitivo, ou até complemento para um prato principal. Além do mais é super fácil de ser feito. Então continue conosco e confira a seguir.
Contudo, antes queremos te deixar algumas boas dicas que combinam com essa receita. E opções, como você já deve saber, não faltam aqui no Receitinhas. Ou seja, experimente servi-la com uma farofa de ovo com couve, e para acompanhar, um prato de arroz à grega.
Para terminar, não se esqueça que você pode dar um toque especial , ao seu gosto no tempero. Agora sim, é só partir para a receita e aproveitar essa deliciosa refeição. Desejamos um bom apetite e esperamos te ver em breve para mais dicas de culinária.
Como fazer ensopado de carne com verduras
- 1/2 kg de alcatra patinho ou coxão mole cortados em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 batatas descascadas e cortadas do mesmo tamanho da carne
- 2 cenouras cortadas
- 2 mandioquinhas
- Alho a gosto
- 1 cebola picada bem pequena
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- .
- Em uma panela de pressão coloque a carne, a cebola, o sal, a salsa, a cebolinha, o alho, o extrato de tomate e a manteiga.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Retire a pressão com cuidado.
- Adicione os demais ingredientes, feche a panela e deixe por mais 15 minutos na pressão.
- Retire e sirva a seguir.
Sirva com arroz e farofa.