Ensopado de legumes, feijão branco e almôndegas
2h10m
4 Porções
Médio
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Ensopado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- 2 tomates sem semente picados
- 2 sachês de caldo de carne
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de água
- 100g de macarrão para sopa
- ½ xícara (chá) de salsinha para salpicar
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma tigela mistue a carne, o ovo, a pimenta, o alho, a cebola, a hortelã, a farinha de trigo e o sal.
- Faça bolinhas com a mistura.
- Frite as almondegas em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Reserve.
- Ensopado
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Coloque na panela, junto com o alho e a cebola, o feijão.
- Cubra com água e deixe cozinhar até estar al dente.
- Acrescente na panela com o feijão,o alho poró, o aipo, o tomate, os saches de caldo, a cenoura, o sal, a pimenta e 2 xícaras de água.
- Deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.
- Junte o macarrão na panela com o feijão e a cenoura.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar por mais 8min.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Junte as almôndegas fritas na tigela com o feijão.
- Sirva quente.