Escabeche de peixe na panela de pressão

Escabeche de peixe
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Preparar um escabeche de peixe na panela de pressão é garantia de sucesso em sua refeição. E, é isto que queremos te garantir com essa receita de hoje. De origem árabe, este prato se tornou muito popular séculos atrás na região da Espanha e Portugal.

Sua origem tinha como objetivo preservar os alimentos, através do vinagre. No Brasil, ele chegou primeiramente na Bahia, e era muito utilizado pelos escravizados da região.

Agora que você já sabe um pouquinho da história deste prato, podemos seguir para a nossa receita. Mas não sem antes deixar mais algumas boas sugestões, de pratos onde o peixe é o ingrediente principal. Uma delas, é o badejo cozido em postas, e a outra o cação ao molho.

Se desejar mais opções basta pesquisar aqui no receitinhas. Afinal de contas, frutos do mar são uma de nossas especialidades. Para terminar, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer um escabeche de peixe na panela de pressão

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 quilos de peixe de sua preferência em postas
  • 1 copo de vinagre branco
  • Suco de 2 limões
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • Salsinha
  • Cebolinha
Modo de preparo
  • Corte os peixes com mais ou menos 5 cm.
  • Deixe-os em uma bacia com água e o suco do limão por 15 minutos.
  • Em seguida lave-os e tempere com a gosto (sal, alho,tempero pronto).
  • Corte os tomates em cubinhos e reserve.
  • Corte as cebolas em cubinhos e também reserve.
  • Coloque uma colher de óleo na panela de pressão e arrume os peixes lado a lado, pode ficar bem juntinhos..
  • Sobre o peixe coloque os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  • Por último coloque o vinagre.
  • Deixe cozinhar na pressão e em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
  • Retire a pressão da panela, e está pronto para servir.
Dicas

Não se preocupe com as espinhas do peixe, elas desaparecerão no cozimento a pressão.

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