Escabeche de peixe na panela de pressão
Preparar um escabeche de peixe na panela de pressão é garantia de sucesso em sua refeição. E, é isto que queremos te garantir com essa receita de hoje. De origem árabe, este prato se tornou muito popular séculos atrás na região da Espanha e Portugal.
Sua origem tinha como objetivo preservar os alimentos, através do vinagre. No Brasil, ele chegou primeiramente na Bahia, e era muito utilizado pelos escravizados da região.
Agora que você já sabe um pouquinho da história deste prato, podemos seguir para a nossa receita. Mas não sem antes deixar mais algumas boas sugestões, de pratos onde o peixe é o ingrediente principal. Uma delas, é o badejo cozido em postas, e a outra o cação ao molho.
Se desejar mais opções basta pesquisar aqui no receitinhas. Afinal de contas, frutos do mar são uma de nossas especialidades. Para terminar, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer um escabeche de peixe na panela de pressão
- 2 quilos de peixe de sua preferência em postas
- 1 copo de vinagre branco
- Suco de 2 limões
- 4 tomates
- 2 cebolas
- Salsinha
- Cebolinha
- Corte os peixes com mais ou menos 5 cm.
- Deixe-os em uma bacia com água e o suco do limão por 15 minutos.
- Em seguida lave-os e tempere com a gosto (sal, alho,tempero pronto).
- Corte os tomates em cubinhos e reserve.
- Corte as cebolas em cubinhos e também reserve.
- Coloque uma colher de óleo na panela de pressão e arrume os peixes lado a lado, pode ficar bem juntinhos..
- Sobre o peixe coloque os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- Por último coloque o vinagre.
- Deixe cozinhar na pressão e em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
- Retire a pressão da panela, e está pronto para servir.
Não se preocupe com as espinhas do peixe, elas desaparecerão no cozimento a pressão.