Escondidinho de abóbora com calabresa

Créditos: @sejafit_marmitas_saudaveis Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Vai receber a família para aquele almoço gostoso, mas ainda não sabe o que fazer para servir como prato principal? Então, que tal inovar com algo simples, mas extremamente saboroso e fácil de fazer? Com esse escondidinho de abóbora com calabresa você surpreende todo mundo e ainda ganha muitos elogios!

Aqui, tudo o que você precisa fazer é preparar um purê de abóbora cabotia bem cremoso – o toque especial fica por conta do requeijão. Já o recheio é uma fritada gostosa de linguiça calabresa, que deve ser cortada em cubinhos, pois assim a textura do prato fica mais gotosa, ok? Já o ingrediente que faz toda a diferença para essa etapa é a cachaça!

Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse escondidinho de frango, batata baroa e cogumelos que arranca suspiros de quem experimenta.

Como fazer escondidinho de abóbora com calabresa

Créditos: @g.b.psaudavel
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do purê
  • Manteiga a gosto
  • 1 cebola
  • 500 ml de leite
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 abóbora cabotia descascada e cozida
  • Requeijão a gosto
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 2 gomos de calabresa
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Páprica picante a gosto
  • 60 ml de cachaça
  • 200 ml de água
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e leve para refogar em fogo médio.
  • Adicione o leite, a páprica, o sal e deixe ferver.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a abóbora cozida e amassada.
  • Misture bem até que fique homogêneo.
  • Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture novamente. Reserve.
  • Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a calabresa cortada em cubinhos e cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione o molho de tomte, a páprica, a cachaça e a água fervente.
  • Deixe cozinhar até dar uma reduzida no molho e desligue.
  • Em uma travessa, faça uma camada de purê de abóbora, coloque o recheio e finalize com o restante do purê.
  • Finalize com queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Se você gosta de comidas apimentadas, use uma calabresa com pimenta!

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