Escondidinho de abóbora com calabresa
Vai receber a família para aquele almoço gostoso, mas ainda não sabe o que fazer para servir como prato principal? Então, que tal inovar com algo simples, mas extremamente saboroso e fácil de fazer? Com esse escondidinho de abóbora com calabresa você surpreende todo mundo e ainda ganha muitos elogios!
Aqui, tudo o que você precisa fazer é preparar um purê de abóbora cabotia bem cremoso – o toque especial fica por conta do requeijão. Já o recheio é uma fritada gostosa de linguiça calabresa, que deve ser cortada em cubinhos, pois assim a textura do prato fica mais gotosa, ok? Já o ingrediente que faz toda a diferença para essa etapa é a cachaça!
Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse escondidinho de frango, batata baroa e cogumelos que arranca suspiros de quem experimenta.
Como fazer escondidinho de abóbora com calabresa
- Ingredientes do purê
- Manteiga a gosto
- 1 cebola
- 500 ml de leite
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- 1 abóbora cabotia descascada e cozida
- Requeijão a gosto
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 2 gomos de calabresa
- 2 sachês de molho de tomate
- Páprica picante a gosto
- 60 ml de cachaça
- 200 ml de água
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e leve para refogar em fogo médio.
- Adicione o leite, a páprica, o sal e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a abóbora cozida e amassada.
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture novamente. Reserve.
- Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
- Junte a calabresa cortada em cubinhos e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomte, a páprica, a cachaça e a água fervente.
- Deixe cozinhar até dar uma reduzida no molho e desligue.
- Em uma travessa, faça uma camada de purê de abóbora, coloque o recheio e finalize com o restante do purê.
- Finalize com queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Se você gosta de comidas apimentadas, use uma calabresa com pimenta!