Escondidinho de bacalhau
Quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar vai se apaixonar por esse escondidinho de bacalhau extremamente saboroso e cremoso. Fácil de fazer, ele é aquele tipo de prato que deixa todo mundo com água na boca e pedindo bis.
Para que o sabor fique perfeito, a dica é dessalgar bem o bacalhau e depois dar uma leve ferventada, por apenas cinco minutos na água quente. Você ainda pode aproveitar essa água do peixe para cozinhar as batatas, que devem ficar bem macias para dar aquela textura de purê perfeita.
Se quiser, tempere o purê com as ervas e especiarias da sua preferência! Outro pulo do gato que faz toda a diferença nesse escondidinho é caprichar no requeijão na hora de fazer o recheio, então invista em uma marca de qualidade, ok?
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Como montar um escondidinho de bacalhau
- 600 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 kg de batata cozida
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 5 colheres de sopa de requeijão
- 200 g queijo muçarela
- Queijo parmesão a gosto
- Em uma panela, colique o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Retire o bacalhau e escorra. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque as batatas cozidas e descascadas e amasse até formar um purê.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Junte o bacalhau desfiado e tempere com um pouco de sal, lemon pepper, páprica e cheiro-verde.
- Cozinhe por cinco minutos e reserve.
- Em um refratário untado, coloque metade do purê de batata e adicione o bacalhau.
- Acrescente o requeijão e cubra com o restante do purê.
- Coloque os queijos por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!