Escondidinho de batata com carne de sol

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.56 (9 votes)
Escondidinho de batata com carne de sol
Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto do site R7 - Área da Mulher.
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora e prepare ainda hoje um popular e gostoso escondidinho de batata com carne de sol. Afinal de contas, quem não gosta dessa delícia? Para isso elaboramos uma receita super prática, e fácil de fazer até para os que não tem nenhuma experiência na cozinha. Portanto, siga conosco e descubra a seguir. 

E para deixar a sua refeição ainda mais gostosa e completa, temos muitas dicas aqui no Receitinhas. Você pode adicionar ao seu cardápio, por exemplo, uma entrada de legumes grelhados, e como sobremesa uma deliciosa torta de morango com suspiros. Para mais dicas, basta conferir o site e seguir nossas redes sociais.

Por fim, agora que seu cardápio está completo, chegou o momento de seguir para os ingredientes e o modo de preparo simplificado de nossa receita. Dessa forma, encerramos, te desejando um ótimo apetite, e esperando te encontrar por aqui, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer escondidinho de batata com carne de sol

Escondidinho de batata com carne de sol
Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto do site Receitas sem fronteiras.

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 kg de batata descascada
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Check1 colher de chá de noz-moscada a gosto
  • Check½ xícara de leite
  • Check3 colheres de sopa de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check200g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check600 g de carne de sol
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check5 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check4 tomates picados
  • Check½ xícara de salsa picada
  • Check½ xícara de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckCozinhe as batatas na água com sal até amaciarem.
  • CheckEscorra as batatas, e em seguida as amasse formando um purê.
  • CheckAdicione o leite, o creme de leite, a manteiga/margarina, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
  • CheckMisture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela aqueça o óleo.
  • CheckAdicione o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente agora a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckColoque os tomates, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • CheckColoque metade da massa em refratário.
  • CheckDistribua o recheio sobre a camada de batata.
  • CheckColoque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
  • CheckRetire e sirva a seguir.
Dicas

Adicione milho e ervilha ao recheio.

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog