escondidinho de camarão
O escondidinho de camarão é uma aposta deliciosa para quem deseja preparar um prato típico e fugir do tradicional para agradar às visitas e deixar todo mundo com o coração quentinho. 🍤
O camarão garante uma série de benefícios para a saúde, principalmente porque possui uma elevada quantidade de ômega-3 em sua composição, que deixa a pele, cabelo e unhas mais macios, fortes e hidratados.
Além de ser rico em proteínas e fibras, fazendo com que o índice glicêmico seja baixo. Recomendado inclusive para quem sofre com diabete e altos picos de insulina no sangue.
Em nosso blog, contamos com muitas receitinhas divinas que levam o camarão em sua composição, tais como a coxinha de camarão com catupiry, croquete de camarão e estrogonofe de camarão com champignon, aquele cogumelo que fornece um sabor ainda mais especial para o prato.
Vem com o Receitinhas para aprender sobre o passo a passo dessa belezura.
Como fazer escondidinho de camarão?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarão limpo, sem vísceras
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
- Cobertura
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de requeijão
- Sal a gosto
- Cebolinha para salpicar
- Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
- Tire do fogo.
- Transfira o camarão e o molho, para um refratário untado com manteiga.
- Cubra o camarão com o creme de batata.
- Salpique a cebolinha sobre a batata.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
- Cobertura
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
- Cubra o camarão.