Escondidinho de carne batata e queijo coalho
1h30m
4
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1kg de batata descascada
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
- 250g de queijo coalho ralado grosso
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grande picada
- 600g de carne moída
- 4 tomates maduros picados
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra.
- Passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne.
- Mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Deixe o molho engrossar.
- Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Espalhe a massa de batata por cima.
- Salpique com o queijo coalho.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.