Espaguete ao molho rápido de tomate fresco
20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de espaguete
- 1kg de tomates maduros
- 2l água
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete "al dente" em água e sal.
- Retire.
- Escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique os tomates com as sementes em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte, na panela com a cebola e o alho, o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame o molho sobre o espaguete.
- Sirva quente.