Espaguete com molho gorgonzola e espinafre

Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de macarrão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 maço de espinafre separado dos talos escaldado em uma peneira
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
  • Escorra o macarrão.
  • Coloque em uma travessa.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe fritar em fogo baixo por 2min, mexendo sempre.
  • Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  • Mexa bem com um fouet.
  • Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  • Deixe ferver por 3min em fogo baixo.
  • Vá mexendo sem parar.
  • Retire do fogo.
  • Misture o espinafre escaldado no creme de gorgonzola.
  • Acerte o sal.
  • Despeje o molho com espinafre e gorgonzola sobre o macarrão.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile