Espaguete com molho gorgonzola e espinafre
20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de macarrão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 maço de espinafre separado dos talos escaldado em uma peneira
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Escorra o macarrão.
- Coloque em uma travessa.
- Reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe fritar em fogo baixo por 2min, mexendo sempre.
- Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
- Mexa bem com um fouet.
- Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
- Deixe ferver por 3min em fogo baixo.
- Vá mexendo sem parar.
- Retire do fogo.
- Misture o espinafre escaldado no creme de gorgonzola.
- Acerte o sal.
- Despeje o molho com espinafre e gorgonzola sobre o macarrão.
- Sirva quente.