Frango à parmegiana com molho picante
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Frango
- 500g de filé de peito de frango cortado em bifes
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos levemente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
- Queijo muçarela para finalizar
Modo de preparo
- Molho
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, o açúcar, a pimenta e a água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 3min.
- Retire do fogo.
- Frango
- Em uma tigela tempere os filés de frango com o alho, o sal e a pimenta.
- Passe cada filé na farinha de rosca e no ovo.
- Passe novamente na farinha de rosca.
- Frite os filés em óleo não muito quente.
- Escorra os filés em papel toalha.
- Transfira os filés para uma travessa.
- Despeje o molho sobre os filés empanados.
- Coloque as fatias de queijo sobre os filés.
- Leve os filés ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Sirva quente com espaguete.
- Dica
- Aproveite parte do molho para despejar sobre o espaguete.