Espetinho de abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Espetinho de abacaxi receita
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de espetinho de abacaxi, com aquele toque de canela, é tudo o que vai querer provar no churrasco em família de domingo, Ainda mais se vier acompanhado com aquele sorvete bem cremoso… hmmm!

Como fazer espetinho de abacaxi?

Ingredientes
  • Check1 abacaxi maduro
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • CheckPalitos de churrasco
Modo de preparo
  • CheckDescasque o abacaxi e corte-o em pedaços grandes e uniformes, aproximadamente do tamanho de uma mordida.
  • CheckMisture os temperos.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó.
  • CheckTempere o abacaxi.
  • CheckPasse os pedaços de abacaxi na mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • CheckMonte os espetinhos.
  • CheckEspete os pedaços de abacaxi nos palitos de churrasco, deixando um pequeno espaço entre cada pedaço para que as bordas fiquem bem caramelizadas.
  • CheckGrelhe os espetinhos.
  • CheckPré-aqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura média.
  • CheckColoque os espetinhos de abacaxi na grelha e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e caramelizados.
  • CheckSirva.
  • CheckRetire os espetinhos da grelha e sirva quente como acompanhamento ou sobremesa no churrasco.
  • CheckDicas.
  • CheckPara um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de pimenta caiena à mistura de açúcar e canela.
  • CheckSe usar palitos de madeira, mergulhe-os em água por 30 minutos antes de montar os espetinhos para evitar que queimem na grelha.

🙂 VICIANTE: espetinho de camarão empanado 

O que colocar no espetinho para ficar macio?

  • Para deixar o espetinho macio, use cortes de carne como alcatra, maminha ou filé mignon. Marinadas com azeite, vinagre ou suco de limão, e ingredientes como alho, cebola e ervas frescas ajudam a amaciar a carne e realçar o sabor.

Por que comer abacaxi depois do churrasco?

  • Comer abacaxi depois do churrasco ajuda na digestão, pois contém bromelina, uma enzima que auxilia na quebra das proteínas. Além disso, seu sabor ácido e refrescante limpa o paladar após a refeição.
Espetinho de abacaxi prático
Espetinho de abacaxi @nanduandrade

Qual é a carne mais usada para fazer espetinho?

  • A carne mais usada para fazer espetinho é o contrafilé, pois é macia e saborosa. Outros cortes populares incluem alcatra, maminha e coxão mole. Esses cortes são ideais para grelhar e mantêm a suculência.

Como temperar abacaxi para churrasco?

  • Tempere o abacaxi com uma mistura de açúcar e canela para um sabor doce e aromático. Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta caiena. Deixe descansar por alguns minutos antes de grelhar para absorver os temperos.

Outro acompanhamento saboroso demais: Espetinho de queijo coalho.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
molho branco edu guedes lasanha receita de molho branco molho branco com queijo e creme de leite molho branco simples molho branco com queijo para massa molho branco com creme de leite molho branco com queijo e creme de leite para macarrão molho branco com queijo mussarela
Molhos Molho branco do edu guedes
Tempo 30m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog