Espetinho de frango com linguiça
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( vote)Está enjoado de ter sempre as mesmas opões no churrasco e quer dar aquela variada? Então, que tal fazer um delicioso espetinho de frango com linguiça? Mega versátil, ele é aquele tipo de carninha que agrada os mais variados gostos e paladares e ainda pode ser feito no forno de casa!
Como fazer espetinho de frango com linguiça?
- Corte o peito de frango em cubos e tempere com alho amassado, cebola ralada, sal, páprica, pimenta, azeite e suco de limão.
- Misture bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos meia hora.
- Em uma panela, coloque as linguiças, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que ferver, conte dois minutos, desligue o fogo e escorra bem.
- Corte a linguiça em rodelas médias e reserve.
- Corte os pimentões em cubos médios e reserve.
- Em um espeto de churrasco coloque um cubo de frango, um de pimentão amarelo, um de linguiça e um de pimentão verde.
- Repita o processo e faça o mesmo com os outros espetos.
- Você pode assar no forno ou na churrasqueira.
Você pode trocar os pimentões por outros legumes, como cebola, cenoura e berinjela!
Qual o ponto correto desse espetinho na churrasqueira?
O melhor ponto desse espetinho é quando o frango está cozido por completo, sem estar seco e a linguiça está levemente dourada e suculenta. Para isso, a dica é cortar um cubo ao meio e ver se não há mais partes rosadas ou cruas. O tempo de cozimento pode variar dependendo da intensidade do fogo e do frango, ok? Mas geralmente leva cerca de 15 a 20 minutos.
Posso usar que tipos de linguiça?
Isso fica totalmente de acordo com o seu gosto e paladar. As linguiças toscanas são ótimas para quem adora aquele sabor clássico de churrasco, já uma linguiça de frango cai super bem para quem prefere variar. E claro que você também pode optar por uma calabresa, mas nesse caso não precisa cozinhar, ok?
Para acompanhar esse espetinho e outras carnes, a dica é fazer um delicioso molho de alho para churrasco!