Espinafre refogado com milho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
espinafre refogado com milho tudo gostoso fácil
espinafre refogado com milho Ana Maria Braga
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de espinafre refogado com milho simples que é perfeito para servir de acompanhamento no jantar ou almoço. Um arroz branco, umas batatas assadas e um frango grelhado: tem acompanhamento mais gostoso e saudável que isso?

Como fazer espinafre refogado com milho?

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de milho em lata
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check2 molhos de espinafre separados dos cabos e lavados
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite o alho no azeite, e deixe dourar.
  • CheckAdicione o espinafre e o milho ao alho frito.
  • CheckDeixe reduzir o caldo.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente.

🙂 UMA TENTAÇÃO: Espinafre com bacon e espinafre refogado com ovo

Por que tem que ferver o espinafre?

Ferver o espinafre é um passo comum na preparação deste vegetal, e isso é feito por diversas razões importantes:

Remoção de impurezas

O espinafre muitas vezes contém sujeira, areia e outros resíduos que podem estar presos às folhas. Ao ferver o espinafre, essas impurezas são liberadas e podem ser facilmente removidas durante o processo de lavagem subsequente.

Redução do volume

O espinafre cru tende a ocupar muito espaço, mas durante o processo de fervura, ele murcha significativamente, reduzindo seu volume. Isso facilita o manuseio e a incorporação do espinafre em receitas.

Tornando-o mais seguro para consumo

Ferver o espinafre também é uma medida importante para matar quaisquer bactérias prejudiciais ou micro-organismos que possam estar presentes nas folhas cruas. Isso torna o espinafre mais seguro para consumo.

espinafre refogado com milho prático
espinafre refogado com milho @tanamesa

Amaciamento

O espinafre cru pode ter uma textura áspera e ligeiramente amarga. O processo de fervura ajuda a amaciar as folhas e a reduzir essa amargura, tornando-o mais agradável ao paladar.

Mais alguma dúvida de como preparar espinafre refogado com milho?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Poke vegano receita
Vegana Poke vegano
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Rolinho de vegetais  simples
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog