Estrogonofe de palmito sem lactose
Experimente uma versão sem lactose do clássico estrogonofe, apresentando um estrogonofe de palmito. Um prato cremoso e rico, livre de laticínios, com palmito, molho de tomate, leite de amêndoas e temperos. Ideal para quem é intolerante à lactose ou busca uma opção saborosa e reconfortante. Uma receita deliciosa e inclusiva.
Como fazer estrogonofe de palmito sem lactose?
- 2 vidros de palmito em conserva (400g cada), escorridos e cortados em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de molho de tomate (verifique se não contém lactose)
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (verifique a etiqueta para garantir que não contenha lactose)
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Arroz branco ou macarrão sem glúten para servir
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- Adicione as rodelas de palmito e os cogumelos fatiados (se estiver usando). Cozinhe por alguns minutos até que o palmito fique levemente dourado.
- Em uma tigela pequena, misture o leite de amêndoas e o amido de milho até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Despeje a mistura de leite de amêndoas e amido na frigideira com o palmito e mexa bem.
- Adicione o molho de tomate, a mostarda dijon, a páprica, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente até que o molho engrosse.
- Prove o estrogonofe e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o estrogonofe de palmito quente sobre arroz branco ou macarrão sem glúten e decore com salsinha picada.
Se desejar um estrogonofe ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite de amêndoas ou outro substituto sem lactose no final do preparo
Veja também: macarrão com molho pesto
Posso fazer esta receita antecipadamente?
Além de ser uma receita rápida, você pode preparar esta receita de estrogonofe de palmito antecipadamente.
Após cozinhar e pronto, deixe esfriar, armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 2-3 dias.
Assim, quando quiser servir, reaqueça em fogo baixo até ficar quente, ajustando a consistência com um pouco de água ou leite vegetal, se necessário.
Lembre-se de verificar e ajustar o tempero antes de servir.
Isso torna a receita conveniente para refeições prontas com antecedência e permite que os sabores se acentuem.
Posso fazer esta receita picante?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível adicionar um toque picante a esta receita de estrogonofe de palmito.
Para isso, você pode incluir pimenta vermelha em flocos ou pimenta-do-reino moída na preparação, ajustando a quantidade de acordo com suas preferências pessoais.
Nesse sentido, comece com uma pequena quantidade e adicione mais, se necessário, para atingir o nível desejado de picância.
Dessa forma, é fácil personalizar o estrogonofe para satisfazer seu paladar e desfrutar de um toque picante e saboroso a cada mordida.