Falafel
Você conhece o falafel? Não, não estamos falando de nenhum famoso da nova geração, e sim de um prato tipicamente árabe, que você vai adorar. Para quem ainda não experimentou, ele se trata de um bolinho frito, feito normalmente de grão-de-bico ou fava moída, misturado em condimentos que variam em cada região.
Aqui no Brasil, ele ganhou muita popularidade, principalmente entre os vegetarianos, afinal de contas é uma boa alternativa nutricional para substituir a carne. E seguindo nessa linha, o receitinhas possui muito mais para te ensinar. Um bom exemplo, é o hambúrguer de grão-de-bico, milho e cenoura, bem como as almôndegas de lentilha.
Então, agora chegou o momento de conferir essa receita prática e simples de fazer. Confira os ingredientes, e o modo de preparo, e saboreie esse momento. Por fim, tenha um bom apetite, e esperamos te ver por aqui em breve, para mais dicas culinárias.
Como fazer falafel
- 250g de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 8 folhas de hortelã
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim,
- Pitada de bicarbonato
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de páprica
- óleo para fritar
- Deixe o grão de bico-de-molho de um dia para outro.
- Escorra e seque muito bem.
- Coloque o grão-de-bico cru em uma processadora, junto com a salsinha, o coentro,a hortelã,a cebola, o bicarbonato, o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
- Processe até obter uma pasta firme.
- Retire.
- Junte ao grão-de-bico processado, as sementes de gergelim.
- Faça bolinhas.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.
Tempere a gosto