Farofa de fubá
A farofa de fubá é um prato típico do Nordeste que vem fazendo sucesso em várias regiões do Brasil: com aquele gostinho de bacon contrastando com a farofa, fornece um sabor especial em qualquer ocasião, seja de almoço ou jantar.
Pelo fubá ser rico em niacina, zinco e ferro, auxilia em todo o processo de manutenção dos glóbulos vermelhos do corpo. Deste modo, garante que você ficará longe de anemias por um bom tempo!
Entretanto, é importante salientar que, se você está de dieta em relação ao consumo de calorias, é de suma importância que tome cuidado com a ingestão diária, visto que é uma fonte riquíssima em carboidratos. Logo, fornece muita energia. Devemos afirmar que, da mesma forma, é uma opção para quem pratica musculação.
Quer aprender a fazer esta farofa super soltinha? Vem com o Receitinhas!
Como fazer farofa de fubá deliciosa?
- 500 gramas de fubá
- 250 gramas de bacon picado
- 100 gramas de calabresa
- 4 colheres de manteiga
- Alho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e doure o alho, calabresa e bacon.
- Após isso, adiciona a farinha de fubá e controle o sal e pimenta a seu gosto.
- Pronto, deixe dourar um pouco e sirva.
Você pode adicionar outros ingredientes na receita, como o pimentão.