Farofa de fubá

Farofa de fubá que tem um gostinho de Nordeste para acompanhar o seu almoço de hoje
Fonte da imagem: Canva
Tempo 20m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A farofa de fubá é um prato típico do Nordeste que vem fazendo sucesso em várias regiões do Brasil: com aquele gostinho de bacon contrastando com a farofa, fornece um sabor especial em qualquer ocasião, seja de almoço ou jantar. 

Pelo fubá ser rico em niacina, zinco e ferro, auxilia em todo o processo de manutenção dos glóbulos vermelhos do corpo. Deste modo, garante que você ficará longe de anemias por um bom tempo! 

Entretanto, é importante salientar que, se você está de dieta em relação ao consumo de calorias, é de suma importância que tome cuidado com a ingestão diária, visto que é uma fonte riquíssima em carboidratos. Logo, fornece muita energia. Devemos afirmar que, da mesma forma, é uma opção para quem pratica musculação. 

Quer aprender a fazer esta farofa super soltinha? Vem com o Receitinhas!

Como fazer farofa de fubá deliciosa?

Fonte e reprodução da imagem: Youtube
Ingredientes
  • 500 gramas de fubá
  • 250 gramas de bacon picado
  • 100 gramas de calabresa
  • 4 colheres de manteiga
  • Alho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e doure o alho, calabresa e bacon.
  • Após isso, adiciona a farinha de fubá e controle o sal e pimenta a seu gosto.
  • Pronto, deixe dourar um pouco e sirva.
Dicas

Você pode adicionar outros ingredientes na receita, como o pimentão.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile