Farofa de ovo com couve
A farofa de ovo com couve faz com que a visita fique simplesmente de boca aberta de tão gostosa que é! Serve para churrascos e almoços tradicionais com aquele feijão vermelho e arroz sequinho. Use a sua criatividade no momento em que for servir para incrementar o sabor dos pratos.
O ovo é rico em proteínas. Por isso, faz super bem para os fios de cabelo, unha e pele no geral. A proteína auxilia a fortalecer os tecidos, além de aumentar a imunidade contra doenças virais.
Além disso, em nosso blog, contamos com várias outras receitas de farofa que você pode preparar em casa, sendo as preferidas de nossos leitores a farofa de fubá e a farofa de pinhão, bem tradicional do Sul do Brasil, em Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Quer saber mais sobre o passo a passo e ingredientes necessários? Vem conosco.
Como fazer farofa de ovo com couve?
- 1 maço de couve fatiada fina
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Em uma panela frite a cebola com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
- Junte, na panela com a cebola, a farinha de mandioca, e o sal.
- Deixe esquentar por 2 min.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira frite os ovos mexidos com sal em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre até estarem cozidos.
- Reserve.
- Em uma frigideira frite na manteiga o alho até dourar.
- Junte na panela com o alho a couve e o sal, e deixe ferver 2 min.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha de mandioca com a cebola, os ovos e a couve.
- Misture delicadamente.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.