Farofa úmida

farofa úmida
A sua ficará semelhante q essa imagem do Blog Tudo Gostoso.
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender a preparar uma deliciosa farofa úmida, que leva poucos ingredientes e combina com quase tudo. Tradicional em quase todos os estados do Brasil, a farofa é um daqueles acompanhamentos que combina com arroz, feijão, carne, e tantos outros pratos principais. Portanto, siga a leitura e confira o preparo. 

Conforme falamos, essa receita pode combinar com vários pratos principais, então para não te deixar apenas na farofa, queremos dar algumas dicas para saborear com ela.

A primeira delas, é o cupim assado com batatas, e a outra, uma tradicional feijoada. Desta forma, você vai poder curtir ainda mais a farofa que aprenderá a fazer em seguida. Vamos para a receita?

Para preparar esse prato você não vai gastar quase nada, seja financeiramente ou do seu tempo. Confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi fazê-la e o que achou do sabor. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de cozinha. 

Como fazer uma farofa úmida super prática

A sua ficará semelhante q essa imagem do site Aqui na Cozinha.
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 tomates picado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 200 g de azeitonas sem caroço picadinhas
  • 2 cenouras raladas
  • ½ cebola pequena picada em cubos
  • 2 limões
  • ½ copo de azeite
  • Sal, a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • Em seguida adicione o azeite e esprema os limões.
  • Misture novamente.
  • Leve a geladeira por pelo menos uma hora.
  • Sirva gelado.
Dicas

Adicione bacon bem fritinho.

Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile