Farofa úmida
Hoje, você vai aprender a preparar uma deliciosa farofa úmida, que leva poucos ingredientes e combina com quase tudo. Tradicional em quase todos os estados do Brasil, a farofa é um daqueles acompanhamentos que combina com arroz, feijão, carne, e tantos outros pratos principais. Portanto, siga a leitura e confira o preparo.
Conforme falamos, essa receita pode combinar com vários pratos principais, então para não te deixar apenas na farofa, queremos dar algumas dicas para saborear com ela.
A primeira delas, é o cupim assado com batatas, e a outra, uma tradicional feijoada. Desta forma, você vai poder curtir ainda mais a farofa que aprenderá a fazer em seguida. Vamos para a receita?
Para preparar esse prato você não vai gastar quase nada, seja financeiramente ou do seu tempo. Confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi fazê-la e o que achou do sabor. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de cozinha.
Como fazer uma farofa úmida super prática
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 tomates picado em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 6 ovos cozidos e picados
- 200 g de azeitonas sem caroço picadinhas
- 2 cenouras raladas
- ½ cebola pequena picada em cubos
- 2 limões
- ½ copo de azeite
- Sal, a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Em um recipiente misture todos os ingredientes.
- Em seguida adicione o azeite e esprema os limões.
- Misture novamente.
- Leve a geladeira por pelo menos uma hora.
- Sirva gelado.
Adicione bacon bem fritinho.