Fatias húngara com fermento seco

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Tempo 5h
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita igual de padaria, eu prometo! Se você está ansiosa e com vontade de comer essa receita de fatias húngaras com fermento seco, a hora é agora! Trouxe uma receita fácil e simples para testar e que fica com um sabor igual aquela preparada pela vovó!

Como fazer fatias húngaras com fermento seco?

Ingredientes
  • Pra Massa:
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de leite morno
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de manteiga derretida
  • Check2 ovos
  • Check10g de fermento biológico seco (um pacotinho)
  • Pro Recheio:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check100g de coco ralado
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Pro Glacê:
  • Check2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • CheckSuco de 1 limão
Modo de preparo
  • CheckFermento: Pega o leite morninho e mistura o fermento seco e um pouquinho de açúcar.
  • CheckDeixa ali quietinho uns 10 minutos. Vai ficar espumadinho, é sinal de que o fermento tá ativado.
  • CheckAmassando: Joga o restante do açúcar, a manteiga e os ovos nesse leite fermentado e mistura bem. Aí vai colocando a farinha aos poucos e amassando até desgrudar da mão.
  • CheckDescanso da massa: Deixa essa belezura coberta com um pano limpo pra crescer. Tem que dobrar de tamanho, viu? Demora umas 2 horas.
  • CheckRecheio: Agora, pra fazer o recheio, é só misturar o leite condensado, o coco e a manteiga numa panelinha. Leva ao fogo baixo até engrossar. Desliga e deixa esfriar.
  • CheckMontagem: Abre essa massa com o rolo, bem fininha. Espalha o recheio e enrola tipo rocambole. Corta as fatias e coloca numa forma untada.
  • CheckForno: Leva pro forno preaquecido a 180ºC e deixa lá uns 30 minutos. Tem que ficar dourado, senão não tá pronto.
  • CheckGlacê: Mistura o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e joga por cima das fatias ainda quentinhas.
Dicas

E aí, pronto! Já pode chamar todo mundo pra comer porque essas fatias húngaras ficam uma delícia!

❤️ É bom demais da conta sô: Pudim de leite condensado e creme de leite na airfryer

Quanto cobrar por fatias húngaras?

Olha, minha filha, isso aí vai depender de quanto você gastou pra fazer e onde você mora, né? Mas o negócio é o seguinte: pega o valor de todos os ingredientes e divide pela quantidade de fatias que você fez.

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 Aí você adiciona um pouco mais por causa do gás, da luz e do seu trabalho, claro! Alguns cobram o dobro do que gastaram pra garantir um bom lucro. Mas é bom pesquisar o preço na sua área pra não assustar o cliente.

Qual o preço do quilo de fatias húngaras?

Então, se você for comprar em padaria ou confeitaria, o quilo de fatias húngaras pode variar muito, tá? Já vi de R$ 25 até R$ 50 o quilo, dependendo do lugar e da fama da padaria. 

Agora, se for vender, cobra um preço que cubra seus gastos e te dê um lucrinho justo.

Faça fatias húngaras com leite condensado e fermento seco

Você vai usar praticamente os mesmos ingredientes que eu falei antes. A única diferença é que você vai usar fermento seco ao invés do fresco. 

São 10g de fermento seco misturado no leite morno com um pouquinho de açúcar. Espera uns 10 minutos pra ele ativar e depois é só seguir a receita como eu te falei. O leite condensado já tá no recheio, então não tem mistério. 

E pronto, é só sucesso!

Espero que tenha esclarecido suas dúvidas, viu? Agora é só colocar a mão na massa e vender essas delícias!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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