Fava na panela de pressão
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( votes)A fava na panela de pressão é uma receita super nutritiva que você pode servir em literalmente qualquer época do ano porque todo mundo adora comer!
Ela não é destinada para quem está de dieta. Afinal, em seu modo de preparo leva bacon, linguiça e outros alimentos mais ricos em gordura.
A fava é rica em amidos, que fornecem energia para enfrentar o dia. Além disso, ela conta com altas quantidades de ferro, vitamina do complexo B e magnésio, que auxiliam na manutenção do corpo e do organismo. Por fim, diminui os riscos de problemas cardíacos.
Este prato simplesmente fica uma delícia quando é servido junto a uma opção mais sequinha, como a receita de arroz branco bem soltinho.
E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas porque deixamos abaixo todo o passo a passo e ingredientes necessários.
Como fazer fava na panela de pressão?
- Deixe as favas de molho na água por ao menos 12 horas.
- Frite, com o óleo, todos os legumes e, posteriormente, adicione a linguiça e bacon.
- Agora, faça a adição da fava e incorpore bem.
- Termine com a água e adicione tudo em uma panela de pressão.
- O tempo de pressão pode variar conforme o fogo, entretanto, está em torno de 15 a 20 minutos.
- Após este período, espere o tempo para sair a pressão, abra, corrija o tempero e sirva.
Deixar as favas de molho na água farão com que o cozimento seja bem mais rápido, garantindo economia de gás e tempo. Atente-se a isso.