Feijão branco com linguiça
4h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 1 cabeça de alho socados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de banha para refogar
- 2 tomates sem sementes picados em pedaços grandes
- 250g de toucinho defumado
- 250g de linguiça
- 1 paio
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
- Acrescente o feijão, o tomate, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
- Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 60 a 120min.
- Verifique sempre a água para que não seque.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.