Feijão branco com salsichão branco
4h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 250g de feijão branco
- 250g de toucinho defumado
- 250g de salsichão branco
- 1 folha de louro
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- água quanto baste
- Salsinha para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela frite o bacon até dourar.
- Junte na panela com o bacon, o alho e a cebola e frite até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, o feijão, a pimenta e o louro.
- Coloque água até cobrir o feijão tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
- Verifique sempre a água.
- Junte o salsichão e deixe cozinhar 5min.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Salpique a salsinha.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.