feijão brasileiro

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feijão brasileiro prático e bem temperado do @segredosdatiaemilia
Tempo 41m
Porção 15 pessoas
Nível Fácil

Receita de feijão brasileiro bem temperado e com muitas carnes diferentes para dar ainda mais sabor: acompanha super bem aquela farofa de feijoada, sabe? Com bacon, bastante calabresa e manteiga de fundo. Dá brilho nos olhos só de pensar.

Como fazer feijão brasileiro?

Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão carioca (ou o tipo que você preferir)
  • Água suficiente para cobrir o feijão
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (opcional)
  • Um pouco de óleo ou azeite pra refogar
Modo de preparo
  • De Molho: Primeiro, deixa o feijão de molho por umas 4 horas ou durante a noite toda. Isso ajuda a cozinhar mais rápido.
  • Cozimento: Escorre o feijão e coloca na panela de pressão com água e as folhas de louro. Fecha a panela e, depois que pegar pressão, deixa cozinhar por uns 20-30 minutos.
  • Refogado: Enquanto o feijão tá cozinhando, pega uma frigideira e refoga a cebola e o alho no óleo ou azeite. Se você quiser, pode jogar a calabresa nesse momento também.
  • Tempere: Depois que o feijão estiver cozido, abre a panela (com cuidado, hein?), retira as folhas de louro e mistura o refogado. Aí é a hora de colocar o sal e a pimenta-do-reino.
  • Últimos Retoques: Deixa cozinhar tudo junto por mais uns 10 minutos pra pegar bem o sabor.
  • Prova: Dá uma provadinha pra ver se tá bom de sal e tempero.
Dicas

Pronto, meu bem! Agora é só servir esse feijão delicioso com um arrozinho branco, uma farofinha e o que mais você gostar. Experimenta fazer e depois me conta como ficou, tá?

❤️ A MELHOR RECEITA: Feijoada

Quais os tipos de feijão que existe no Brasil?

Olha, aqui no Brasil a gente tem uma variedade bem legal de feijão. Tem o feijão preto que é o queridinho da feijoada, o feijão carioca que é aquele rajadinho que a gente usa no dia a dia, o feijão fradinho que é ótimo pra salada, o feijão rosinha, o feijão jalo, e por aí vai. 

feijão brasileiro carioca e vermelho do @segredosdatiaemilia

Tem pra todo gosto, minha filha!

Qual é o feijão mais produzido no Brasil?

A estrela aqui é o feijão carioca, sem dúvida! É o que você mais vai encontrar nos mercados e feiras. Todo mundo gosta e usa pra fazer aquele feijãozinho caseiro com arroz, sabe?

Qual é a origem do feijão no Brasil?

Ai, isso é coisa antiga! O feijão já era cultivado aqui pelos indígenas antes mesmo dos portugueses chegarem. Depois, claro, a coisa foi se espalhando e hoje tem em todo canto.

Qual é o país de origem do feijão?

Dizem que o feijão é originário da América do Sul e da América Central. Mas a verdade é que ele conquistou o mundo todo, né? Cada país tem sua forma preferida de cozinhar e servir.

E aí, gostou de saber um pouquinho mais sobre o nosso querido feijão? Agora, corre pra cozinha e faz um feijãozinho gostoso pra hoje!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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