Feijão carioca
Me emocionei com essa receita de feijão carioca simples e fácil que fica igual ao de restaurantes e grandes chefes. E o melhor de tudo é que não dá gases, rsrs.
Eu peguei essa receita maravilhosa no canal da Tia Reh. Super indico, inclusive.
Como fazer feijão carioca?
- 500g de feijão carioca
- Água suficiente para deixar de molho e cozinhar
- 3 folhas de louro
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (opcional)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto (opcional)
- Evitando os gases: Primeiro, lave o feijão em água corrente. Depois, coloque-o numa tigela grande, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Esse processo ajuda a eliminar parte dos açúcares que causam gases.
- Após o tempo de molho, escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir uns 2 dedos acima dos grãos. Adicione as folhas de louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos.
- Enquanto isso, em outra panelinha, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e, se estiver usando, a linguiça calabresa. Refogue até dourar.
- Após os 30 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Adicione o refogado de cebola, alho e calabresa ao feijão. Misture bem e, se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal a gosto e deixe ferver por mais uns 10 minutos em fogo baixo para pegar bem o sabor.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas para dar aquele toque especial, igualzinho ao feijão de restaurante.
Sirva bem quentinho e aproveite esse feijão delicioso sem se preocupar com gases! Bom apetite!
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Qual o tipo de feijão que não dá gases?
Olha, querida, todo mundo em casa sempre comenta sobre isso! Dizem que o feijão azuki é uma excelente opção para quem quer evitar gases.
Ele é um feijãozinho de origem asiática e, além de ser super nutritivo, tem a fama de ser mais fácil de digerir. Também já ouvi dizer que deixar o feijão de molho antes de cozinhar ajuda a diminuir essa questão dos gases. Eu faço assim e funciona!
Qual a diferença de feijão preto e carioca?
Ah, essa é fácil! O feijão preto, como o próprio nome diz, tem uma cor bem escura e é muito usado na nossa feijoada tradicional.
Já o feijão carioca, aquele com listrinhas, é mais clarinho e é o queridinho no dia a dia aqui de casa. Além da cor, eles têm sabores um pouco diferentes, mas ambos são deliciosos! Eu gosto de variar entre um e outro para dar uma mudada no cardápio.