feijão com alho e cebola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
feijão com alho e cebola simples fácil
feijão com alho e cebola @easycook
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de feijão com alho e cebola que é bem sulista e fácil. Prepare esta delícia para o seu almoço durante a semana e verá cada vez mais praticidade na sua cozinha. 

Receita do canal Luciane Santos Oficial.

Como fazer feijão com alho e cebola?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de feijão cru (escolhido e lavado)
  • CheckÁgua suficiente para cobrir o feijão
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 cebola grande picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDeixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a diminuir o tempo de cozimento e torna os grãos mais digeríveis.
  • CheckEscorra o feijão e coloque-o em uma panela grande. Cubra com água limpa (cerca de 2 a 3 dedos acima do nível do feijão) e leve ao fogo alto até ferver.
  • CheckReduza o fogo e deixe cozinhar até que o feijão esteja macio, o que pode levar cerca de 1 a 2 horas, dependendo do tipo de feijão. Adicione mais água se necessário durante o cozimento.
  • CheckEnquanto o feijão cozinha, aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados e aromáticos.
  • CheckQuando o feijão estiver cozido, adicione o refogado de cebola e alho ao feijão. Tempere com sal a gosto.
  • CheckDeixe o feijão cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
Dicas

Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente.

❤️ DELICIOSO:feijão tropeiro rápido

Qual o melhor tempero para feijão?

O melhor tempero para feijão varia conforme o paladar individual, mas existem algumas combinações clássicas que realçam o sabor deste prato tradicional. 

Uma base comum inclui alho e cebola, refogados em óleo ou azeite, que proporcionam uma base aromática rica. 

O louro é outra adição comum, conferindo um sabor sutil e aprofundado. 

Para uma nota mais robusta, pode-se incluir cominho, que traz um toque terroso e ligeiramente picante. Pimenta-do-reino moída na hora também é uma excelente escolha para adicionar uma pitada de calor.

Em algumas regiões, adiciona-se colorau ou páprica para dar cor e um sabor suave de pimentão ao feijão. 

Além disso, o bacon ou linguiça cortados em pequenos pedaços podem ser refogados junto com os temperos para um sabor defumado. Por fim, o sal deve ser ajustado ao final do cozimento, garantindo que o feijão absorva bem todos os sabores. 

feijão com alho e cebola tudo gostoso ana maria
feijão com alho e cebola @simplesrecipes

Essas dicas ajudarão a criar um feijão delicioso e aromático, agradando a diversos paladares.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
salpicão sem frango vegano vegetariano
Pratos Principais Salpicão sem frango
Tempo 1h7m
Porção 10 porções
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Pirão de carne grossinho simples fácil
Pratos Principais Pirão de carne grossinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Feijão tropeiro da vovó tudo gostoso simples
Pratos Principais Feijão tropeiro da vovó
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog