Feijão com caldo grosso

feijão com caldo gross
Esse caldo mais espesso deixa o feijão ainda mais saboroso. Fonte: Coolicias
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal preparar no próximo almoço de família um delicioso feijão com caldo grosso, com alguns acompanhamentos que vamos te indicar logo abaixo? Pode apostar, seu cardápio fará sucesso entre todos. Então, não perca tempo, siga a leitura, e aprenda agora mesmo. Assim, continue conosco e confira a receita. 

Antes de mais nada, vale a pena lembrar, que aqui no Receitinhas, você encontra milhares de receitas, divididas em categorias que facilitam a sua busca e navegação. 

Dessa forma, como mencionamos anteriormente, vamos sugerir o complemento dessa refeição. Ou seja, junto com o prato principal você pode servir um tradicional arroz branco soltinho, juntamente com a farofa de ovo com couve.

Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de nossas novidades. Agora, curta o momento e tenha um bom apetite com aqueles que você mais gosta.

Como fazer feijão com caldo grosso

Esse caldo mais espesso deixa o feijão ainda mais saboroso. Fonte: Caldo bom
Ingredientes
  • ½ kg de feijão preto ou carioquinha
  • 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta e demais temperos a gosto
  • Água
  • Sal
Modo de preparo
  • Coloque o feijão na panela de pressão, e adicione água até passar 2 dedos da altura do feijão.
  • Cozinhe 15 minutos após pegar pressão.
  • Enquanto isso aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione a cebola, o alho, e o bacon.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Retire a pressão da panela e abra com cuidado.
  • Adicione o refogado da frigideira, o sal, e o seu tempero a gosto(cuide pois o bacon já é salgado).
  • Leve ao fogo por mais 15 minutos.
  • Retire a pressão, abra a panela e confira o cozimento. Se necessário adicione mais água e volte ao fogo.
  • Quando estiver cozido bem cozido, retire do fogo e está pronto para servir.
Dicas

Se desejar, pode substituir o feijão preto pelo carioquinha.

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