Feijão com charque

Feijão com charque
Que tal essa delícia na sua casa ainda hoje? Confira essa imagem do site Cozido e Assado.
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal preparar para o almoço de família no domingo um delicioso feijão com charque? Pode apostar, eles vão adorar e você vai ficar ainda mais famoso pelos seus dotes culinários. Assim, continue conosco e confira a receita. 

Antes de mais nada, vale a pena lembrar, que aqui no Receitinhas, você encontra milhares de receitas, divididas em categorias que facilitam a sua busca e navegação. Dessa forma, para deixar alguns exemplos, vamos sugerir o complemento dessa refeição. Assim, junto com o prato principal você pode servir uma incrível farofa com bacon e ovos, e para encerrar uma sobremesa gelada de ninho

Por fim, se prepare, os elogios serão muitos, e você se tornará o principal cozinheiro da família. Então curta o momento e tenha um bom apetite com aqueles que você mais gosta. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer feijão com charque

Que tal essa delícia na sua casa ainda hoje? Confira essa imagem do site Gomes da Costa.
Ingredientes
  • 1 xícara de feijão
  • 200g de carne de charque dessalgada, cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite de Oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
  • Em uma panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de azeite de Oliva e leve ao fogo.
  • Adicione o charque, e refogue até ficar ligeiramente dourada.
  • Escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão e misture.
  • Junte também a folha de louro e a água.
  • Feche a panela e cozinhe em fogo alto até a pressão começar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Desligue o fogo e com cuidado retire a pressão da panela.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque uma colher de sopa de azeite de oliva e o alho. Leve ao fogo baixo e refogue até dourar.
  • Junte ao refogado cerca de 1 concha de feijão com caldo e amasse ligeiramente.
  • Acrescente esta mistura ao restante do feijão.
  • Tempere com o sal e o coentro.
  • Continue o cozimento em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até o caldo começar a encorpar.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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