Feijão com charque
Que tal preparar para o almoço de família no domingo um delicioso feijão com charque? Pode apostar, eles vão adorar e você vai ficar ainda mais famoso pelos seus dotes culinários. Assim, continue conosco e confira a receita.
Antes de mais nada, vale a pena lembrar, que aqui no Receitinhas, você encontra milhares de receitas, divididas em categorias que facilitam a sua busca e navegação. Dessa forma, para deixar alguns exemplos, vamos sugerir o complemento dessa refeição. Assim, junto com o prato principal você pode servir uma incrível farofa com bacon e ovos, e para encerrar uma sobremesa gelada de ninho.
Por fim, se prepare, os elogios serão muitos, e você se tornará o principal cozinheiro da família. Então curta o momento e tenha um bom apetite com aqueles que você mais gosta. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer feijão com charque
- 1 xícara de feijão
- 200g de carne de charque dessalgada, cortada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de azeite de Oliva
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 3 dentes de alho amassados
- ½ colher de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de azeite de Oliva e leve ao fogo.
- Adicione o charque, e refogue até ficar ligeiramente dourada.
- Escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão e misture.
- Junte também a folha de louro e a água.
- Feche a panela e cozinhe em fogo alto até a pressão começar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo e com cuidado retire a pressão da panela.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque uma colher de sopa de azeite de oliva e o alho. Leve ao fogo baixo e refogue até dourar.
- Junte ao refogado cerca de 1 concha de feijão com caldo e amasse ligeiramente.
- Acrescente esta mistura ao restante do feijão.
- Tempere com o sal e o coentro.
- Continue o cozimento em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até o caldo começar a encorpar.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sirva com arroz branco.