Feijão em 30 minutos para quem não sabe cozinhar bem
Receita de feijão em 30 minutos que é uma perfeição. Perfeito para quem não manja muito de cozinha e está com vontade de dar uma variada. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir e nunca mais erre.
Como fazer feijão em 30 minutos?
- 2 xícaras de feijão (qualquer tipo de feijão de sua preferência)
- 100g de bacon em cubos
- 100g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
- Se preferir, deixe o feijão de molho em água por pelo menos 30 minutos. Em seguida, escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon e a linguiça calabresa até ficarem levemente dourados e crocantes. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Coloque o feijão na panela, acrescente as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com água quente suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pressurizar. Assim que a pressão for alcançada, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela. Abra a panela com cuidado, retire as folhas de louro e verifique o ponto do feijão. Se necessário, ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Polvilhe cheiro-verde picado por cima antes de servir, se desejar. Sirva o feijão com bacon e calabresa acompanhado de arroz branco e uma salada verde para uma refeição reconfortante e rápida.
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Como cozinhar feijão mais rápido na panela de pressão?
Cozinhar feijão na panela de pressão é uma excelente maneira de reduzir significativamente o tempo de preparo. O segredo para acelerar o processo é deixar o feijão de molho por algumas horas antes do cozimento, o que ajuda a reduzir o tempo de pressão necessário.
Após o período de molho, escorra a água do feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Adicione um pouco de óleo ou gordura para evitar que o feijão espume muito durante o cozimento.
Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe pegar pressão. Assim que a panela atingir a pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e pronto! Seu feijão estará cozido de forma rápida e deliciosa.
Mais alguma dúvida de como preparar feijão em 30 minutos?