Feijão em 30 minutos para quem não sabe cozinhar bem

Feijão em 30 minutos @tanamesa
Tempo 29m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de feijão em 30 minutos que é uma perfeição. Perfeito para quem não manja muito de cozinha e está com vontade de dar uma variada. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir e nunca mais erre. 

Como fazer feijão em 30 minutos?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão (qualquer tipo de feijão de sua preferência)
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • Se preferir, deixe o feijão de molho em água por pelo menos 30 minutos. Em seguida, escorra a água e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon e a linguiça calabresa até ficarem levemente dourados e crocantes. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  • Coloque o feijão na panela, acrescente as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com água quente suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pressurizar. Assim que a pressão for alcançada, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela. Abra a panela com cuidado, retire as folhas de louro e verifique o ponto do feijão. Se necessário, ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Polvilhe cheiro-verde picado por cima antes de servir, se desejar. Sirva o feijão com bacon e calabresa acompanhado de arroz branco e uma salada verde para uma refeição reconfortante e rápida.

🙂 CONFIA: Feijão com caldo cremoso

Como cozinhar feijão mais rápido na panela de pressão?

Cozinhar feijão na panela de pressão é uma excelente maneira de reduzir significativamente o tempo de preparo. O segredo para acelerar o processo é deixar o feijão de molho por algumas horas antes do cozimento, o que ajuda a reduzir o tempo de pressão necessário. 

Feijão em 30 minutos @casaereceita

Após o período de molho, escorra a água do feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Adicione um pouco de óleo ou gordura para evitar que o feijão espume muito durante o cozimento. 

Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe pegar pressão. Assim que a panela atingir a pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos. 

Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e pronto! Seu feijão estará cozido de forma rápida e deliciosa.

Mais alguma dúvida de como preparar feijão em 30 minutos?

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile