Feijão vermelho na panela de pressão
O feijão vermelho na panela de pressão é uma receita típica brasileira deliciosa que você pode servir para a sua família se manter nutrida, forte e, claro, muito feliz… 🙂
O melhor de tudo é que, ao deixar o feijão de molho por algumas horas da pressão, você consegue economizar tempo, fazendo com que fique pronto em menos de uma hora. Essa será nossa dica, viu?
Este prato combina super bem com vários tipos de receitas. No entanto, a recomendação de ouro da nossa equipe é que você sirva junto a um arroz branco soltinho, temperado com aquele alho e cebola que todo mundo adora! E, como sobremesa, indicamos a gelatina de leite condensado com geleia vermelha, que fica pronta super rápida e, independente da idade, todo mundo adora comer.
Quer aprender a fazer esta receita deliciosa? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com isso! Vamos lá?!
Como fazer um feijão vermelho na panela de pressão?
- 1 kg de feijão vermelho
- 1 litro de água
- 1 xícara de calabresa picada
- 1 xícara de bacon picado
- 1 xícara de orelha de porco picada
- 1 xícara de cebolinha
- ⅓ xícara de óleo
- ⅓ xícara de trigo
- 4 dentes de alho amassados
- Carnes a gosto
- Deixe o feijão de molho por ao menos 8 horas antes de colocar na pressão.
- Após isso, você deve cozinhar o feijão junto a calabresa, bacon, carnes e orelha de porco.
- Enquanto isso, prepare o tempero em uma panela: adicione o óleo junto ao alho.
- Deixe o alho dourar bem e adicione o trigo junto a cebolinha verde.
- Quando levantar fervura, desligue.
- Misture este creme de alho com o feijão quando cozinhar, pois servirá para dar mais liga.
Adicione a carne que preferir.
A quantidade de sal é a gosto.