Feijoada de frutos do mar
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( votes)Hoje, queremos te ensinar uma nova versão de um dos maiores clássicos da culinária brasileira. Ou seja, a feijoada de frutos do mar. Ou seja, ela utiliza o feijão branco, e como o nome já diz ela não vai carne vermelha. Sendo assim, ela é uma boa opção para quem quer surpreender seus convidados com uma receita diferente, não tão pesada, e que vai fazer com que todos te perguntem onde você aprendeu a fazer.
Portanto, seja no almoço de domingo, um encontro de colegas, ou uma refeição entre a família, aposte nesta opção, que não tem erro. E para te ajudar com este cardápio, queremos te sugerir acompanhamentos.
Afinal de contas, ela vai ficar ainda mais saborosa quando servida com o arroz à toscana, e como sobremesa, para fechar com chave de ouro a bola da vez é o pudim de maizena com leite condensado e creme de leite.
Por fim, agora basta conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo. Esperamos que goste, tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, aqui no Receitinhas, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer feijoada de frutos do mar
- 1 kg de feijão branco
- 1 kg de camarões médios limpos
- 1 kg de cação em postas
- ½ kg de mariscos
- 1/2 kg de lulas cortadas em rodelas
- ½ kg de mexilhões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão
- 3 tomates
- Manjericão fresco picado
- Sal a gosto
- Lave o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro.
- Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
- Cozinhe o feijão até ficar bem macio.
- Enquanto isso, lave bem os mariscos e os mexilhões.
- Em seguida, coloque-os em uma panela sem acrescentar água e deixe no fogo médio por 20 minutos.
- Retire-os moluscos das conchas abertas e reserve (as conchas que não abrirem no fogo devem ser descartadas).
- Em outra panela esquente o óleo e refogue o alho amassado, a cebola, o pimentão e o tomates.
- Deixe ferver por 10 minutos e despeje no feijão.
- Acrescente agora ao feijão o peixe, as lulas, os mariscos, os mexilhões e o camarão e cozinhe por mais 15 minutos.
- Pique o manjericão, espalhe por cima da feijoada.
- Desligue o fogo e sirva.
Sirva com arroz branco e salada.