Feijoada vegetariana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.57 (7 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Essa é uma daquelas receitas que você pode usar como escape para não precisar comer carnes gordurosas. Não pense que uma receita de feijoada vegetariana não tem sabor, a receita que vamos te mostrar prova exatamente o contrário disso.

Como fazer uma feijoada vegetariana?

Ingredientes
  • Check500ml de feijão cozido
  • Check1 cenoura fatiada em rodelas
  • Check1 cebola picada em cubos
  • Check5 dentes de alho triturados
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • Check1 berinjela picada em cubos
  • Check50g de proteína texturizada de soja (grossa picada)
  • Check1 nabo fatiado em rodelas
  • Check200g de tofu defumado
  • Check5 folhas de louro
  • CheckPáprica
  • CheckCominho
  • CheckTomilho
  • CheckSal
  • CheckPimenta
  • Crispy de couve
  • Check1 maço de couve cortada bem fininha
  • Check1 colher se azeite
  • CheckSal
Modo de preparo
  • CheckFrite em 2 colheres de azeite: ½ cebola, 2 dentes de alho, a cenoura e reserve.
  • CheckUse o restante do azeite, da cebola e do alho para fazer um novo refogado.
  • CheckAcrescente as folhas de louro, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta até aromatizar.
  • CheckAdicione a proteína da soja e refogue junto com os temperos até ela parecer que está bem molhada.
  • CheckAcrescente o feijão já cozido e deixe o caldo hidratar a soja e apurar o sabor dos temperos, a duração desse processo varia de acordo com o tipo de soja utilizada (aproximadamente de 15 a 20min).
  • CheckProve para se certificar que a soja está bem cozinha e bem temperada, caso seja necessário acrescente um pouco de água fervente nesse processo.
  • CheckDepois da soja hidratada, acrescente a berinjela e deixe cozinhar por cerca de 5min.
  • CheckAdicione a cenoura refogada, o nabo e o tomilho e deixe apurar o sabor.
  • CheckProve e vá acertando os temperos a seu gosto.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente o tofu.
  • Dica
  • CheckCuidado ao dosar o cominho a páprica, pois eles têm o sabor muito acentuado.
  • Crispy de couve
  • CheckUnte uma forma refratária com azeite.
  • CheckColoque a couve cortada bem espalhada por cima.
  • CheckFinalize com azeite e sal.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por 10min a 180°.
  • Dica
  • CheckSe preferir, pode colocar na air fryer de 5 a 8min a 180°.
Dicas

Que tal ousar um pouco na pimenta? Com uma lista de ingredientes bem simples, conseguimos criar um modo de preparo bem simples para você acompanhar sem nenhuma complicação.
Essa receita de feijoada vegetariana é muito querida entre as pessoas que possuem algumas restrições com alguns dos principais ingredientes da feijoada tradicional.
Veja como você pode fazer para conseguir um sabor similar a seguir e se apaixone por este prato delicioso.

😀 perfeito demais: feijoada brasileira

Quais os melhores ingredientes para feijoada vegetariana?

Ao preparar uma feijoada vegetariana, a escolha de ingredientes é fundamental para garantir um prato saboroso e nutritivo. 

O ingrediente principal é o feijão-preto, base tradicional da feijoada. Para substituir as carnes, opções como tofu defumado, tempeh ou proteína texturizada de soja são excelentes, pois conferem uma textura semelhante e absorvem bem os sabores. 

Legumes como cenoura, abobrinha e batata-doce podem ser adicionados para enriquecer o prato com diferentes texturas e nutrientes.

Cogumelos, como o shiitake ou o portobello, são ótimas adições, oferecendo um sabor umami que lembra o da carne. 

Para intensificar os sabores, ingredientes como alho, cebola, pimentão, louro e um bom mix de ervas e especiarias são essenciais. Fumaça líquida ou paprica defumada podem ser usadas para adicionar um toque defumado característico. 

Feijoada vegetariana tudo gostoso simples
Feijoada vegetariana @compassioncuisine

Finalmente, para acompanhar, arroz branco, couve refogada, farofa e laranja são acompanhamentos clássicos que completam a experiência da feijoada vegetariana.

Mais alguma dúvida de como preparar feijoada vegetariana?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog