Fettuccine Alfredo
O fettuccine Alfredo é um macarrão com molho que vale a pena experimentar e saber a fazer. Isso porque além de todo o sabor do queijo, e da manteiga, ingredientes principais, ela é uma receita fácil, que fica pronta em minutos. Dessa forma, siga a leitura e confira cada passo do preparo.
Antes disso, se você ficou curioso pelo motivo do nome, vale dizer que Alfredo era o chef criador. Ou seja, o prato tem origem no ano de 1914, no famoso bistrô romano Alfredo Di Lelio.
Então, que tal aproveitar para um cardápio todo italiano? Para isso, a entrada fica por conta da polenta frita com berinjela, como carne uma boa opção é o frango assado com mel, e de sobremesa um delicioso tiramisu.
Agora que você já sabe que no Receitinhas encontra opções para montar os mais variados cardápios basta conferir os ingredientes, o preparo, e aproveitar o momento. Tenha um bom apetite e até logo para mais dicas de culinária.
Como fazer fettuccine Alfredo?
- 1 pacote de 500g Fettuccine
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Ferva uma panela com água suficiente para cobrir todo o macarrão.
- Adicione o fettuccine junto com 1 colher de sopa de sal.
- Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até ficar no ponto preferido.
- Enquanto isso, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga misturados em uma panela.
- Quando ferver, coloque o fogo no mínimo e mexa por cerca de mais 2 minutos, ou até engrossar um pouco.
- Aumente o fogo adicione o queijo ralado, uma pitada de noz-moscada, o sal e mexa bem.
- Escorra a massa e adicione-a na panela com o molho.
- Misture bem por 1 minuto desligue o fogo e sirva em seguida.
Sirva com molho depimenta a parte.
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Dicas de como preparar receita fettuccine alfredo
Ah, preparar Fettuccine Alfredo é uma verdadeira arte simples e elegante na cozinha! Primeiro, escolha um fettuccine de boa qualidade. A massa faz toda a diferença. Cozinhe até ficar al dente, sabe? Nem muito mole, nem muito duro.
Agora, o segredo do molho Alfredo: comece com manteiga de boa qualidade e creme de leite fresco. Aqueça a manteiga e o creme de leite em uma panela, mas não deixe ferver, só queremos aquecer mesmo. Rale um pouco de noz-moscada para dar um toque especial.
O queijo é essencial: use um bom Parmesão, ralado na hora. Ele vai dar aquele sabor e cremosidade ao molho. Misture o queijo ao creme de leite e manteiga, mexendo sempre até derreter e formar um molho homogêneo.
Por fim, misture o fettuccine cozido ao molho. Sirva quente, com um pouco mais de Parmesão ralado por cima e, se gostar, uma pitada de pimenta-do-reino. Fica um prato sofisticado e delicioso. Bom apetite!