Fígado bovino na panela de pressão
Experimente a suculência e o sabor incrível do fígado bovino na panela de pressão com nossa receita perfeita. Este prato clássico e fácil de fazer proporciona uma explosão de sabores. Confira a receita.
Como fazer fígado bovino na panela de pressão?
- 1 kg de fígado bovino
- 3 cebolas em rodelas
- 6 dentes de alho bem picados
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta do reino, cominho e óleo a gosto
- Tempere o fígado com o sal, a pimenta do reino, o cominho e o suco de limão.
- Refogue, na panela de pressão, o alho e a cebola com um pouco de óleo.
- Adicione o fígado, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Abra a panela e deixe evaporar o restante da água.
O fígado bovino na panela de pressão combina com o que?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o fígado bovino na panela de pressão com diversos complementos.
Uma opção clássica é servir o fígado com cebolas caramelizadas ou refogadas. As cebolas adicionam um toque de sabor agridoce que vai muito bem com esta carne.
Arroz branco e purê de batatas também são opções muito tradicionais e que deixam o sabor do fígado prevalecer em seu prato.
Vegetais cozidos e saladas frescas também são uma combinação muito boa para servir com o fígado quando se busca uma refeição mais leve.
Além disso, você pode servir seu fígado como uma entrada ou petisco em reuniões. Para isso, basta acompanhar o fígado de fatias de pão, cebolas caramelizadas e os molhos de sua preferência.