fígado suíno acebolado

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Como preparar fígado suíno acebolado com gostinho caseiro de vó
Como preparar fígado suíno acebolado com gostinho caseiro de vó @pinterest
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa receita de fígado suíno acebolado vai conquistar todo o coração da sua família de um jeito que nem consegue imaginar. Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo e lista de ingredientes dessa delícia de uma vez por todas! 

Como fazer fígado suíno acebolado?

Ingredientes
  • Check3 cebolas picadas
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara de suco de limão
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 kg de fígado de porco
  • Check1 fio de óleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckTempere o fígado e deixe marinar por algumas horas.
  • CheckColoque o fio de óleo na panela e adicione os pedaços aos poucos, não fique virando para que não desmonte.
  • CheckDeixe dourar, dê uma virada.
  • CheckColoque as cebolas e deixe tostar.
  • CheckSirva.

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Como deixar o fígado macio e suculento?

Para deixar o fígado macio e suculento, é importante não cozinhá-lo em fogo muito alto por muito tempo. O fígado tende a ficar duro se for cozido demais. Grelhar ou fritar rapidamente em fogo médio-alto por cerca de 3-4 minutos de cada lado ajudará a manter a textura macia.

O que fazer para o fígado não ficar duro?

Evite cozinhar o fígado em fogo alto por muito tempo, pois isso pode torná-lo duro. O ideal é grelhar ou fritar rapidamente em fogo médio-alto. Além disso, não é recomendado descongelar o fígado no micro-ondas, pois afetará a textura. Descongele-o lentamente na geladeira.

Como tirar o cheiro forte do fígado para fritar?

Como fazer fígado suíno acebolado
Como fazer fígado suíno acebolado @pinterest

Para reduzir o cheiro forte do fígado, deixe-o de molho em leite por cerca de 30 minutos antes de fritar. O leite ajuda a suavizar o sabor e o odor característico. Em seguida, enxágue o fígado e seque antes de fritar. Isso ajudará a minimizar o cheiro forte durante o cozimento.

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Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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