Figos grelhados ao creme
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( votes)Essa receita de figos grelhados ao creme é uma tentação, né, querida? Eu preparo em casa e uso poucos ingredientes. No entanto, isso não quer dizer que não fiquem perfeitos, ok? Vou te mostrar como que eu preparo para a minha família e você pode seguir na sua cozinha que vai acertar na certa!
Como fazer figos grelhados ao creme?
- Creme
- Em uma panela pequena em fogo baixo, adicione todos os ingredientes e mexa por cerca de 8min.
- Desligue e deixe amornar.
- Figos
- Higienize os figos com o auxilio de um pano umedecido com água.
- Corte-os ao meio em seu comprimento.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (chá) de manteiga.
- Grelhe os figos por cerca de 3min ou até que fiquem dourados.
- Finalização
- Coloque o creme morno em um dos cantos do prato.
- Deslize uma colher à partir do centro do creme até a outra extremidade do prato.
- Apoie os figos um sobre o outro e decore com o raminho de hortelã.
Como comer figo em calda?
Ah, minha filha, o figo em calda é uma delícia e super versátil. Você pode comer ele puro, como uma sobremesa depois do almoço, ou servir com um pedacinho de queijo branco. Fica uma combinação maravilhosa!
Como escolher figos frescos?
Na hora de escolher os figos frescos, dê uma olhada na cor, que deve ser bem vibrante, e no toque, que deve ser macio, mas não muito mole. Também devem ter um cheirinho doce. Esses são os sinais de que o figo está bem madurinho e gostoso.
Como hidratar figos secos?
Para hidratar os figos secos, é fácil. Basta deixar eles de molho em água morna por cerca de 30 minutos. Depois, é só escorrer e usar na receita que quiser. Fica uma delícia em bolos e tortas, viu?