Medalhão de filé molho holandês
20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- Carne
- 500g de filé mignon ou contra filé
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para grelhar
- Molho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de mostarda
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 100g de nozes picadas
Modo de preparo
- Carne
- Corte a carne em dois medalhões grossos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve para grelhar em manteiga até o ponto desejado.
- Transfira os medalhões para uma travessa.
- Molho
- Bata muito bem com um fouet as gemas, a mostarda, a pimenta e o sal em uma tigela refratária.
- Leve ao banho maria em fogo baixo.
- Continue batendo com um fouet.
- Junte a manteiga aos poucosn na mistura de gemas, até que a consistência seja cremosa.
- Junte o vinagre ao molho.
- Bata mais um pouco.
- Retire do fogo.
- Despeje sobre a carne.
- Salpique as nozes.
- Sirva quente.