Filé de frango com ervas finas
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2h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango sem osso e sem pele
- 1 limão (suco)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de batatas miúdas descascadas
- ½ xícara (chá) de salsa bem picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
- ½ xícara (chá) de estragão bem picado
- ½ xícara (chá) de cerefólio
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
- Reserve.
- Misture a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque os filés de peito de frango inteiros, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma grelha aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar ambos os lados (não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno).
- Coloque os filés de frango e as batatas já cozidas em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga sobre os filés de frango e sobre as batatas.
- Salpique a mistura de salsa, cebolinha, estragão e cerefólio sobre o frango e as batatas.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até que o frango esteja cozido por dentro.
- Sirva quente.