Filé de frango com ervas finas

Tempo 2h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de filé de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 limão (suco)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de batatas miúdas descascadas
  • ½ xícara (chá) de salsa bem picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • ½ xícara (chá) de estragão bem picado
  • ½ xícara (chá) de cerefólio
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manteiga para untar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
  • Reserve.
  • Misture a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque os filés de peito de frango inteiros, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma grelha aqueça bem o azeite.
  • Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar ambos os lados (não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno).
  • Coloque os filés de frango e as batatas já cozidas em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga sobre os filés de frango e sobre as batatas.
  • Salpique a mistura de salsa, cebolinha, estragão e cerefólio sobre o frango e as batatas.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até que o frango esteja cozido por dentro.
  • Sirva quente.
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