Filé de frango na manteiga
Que tal fazer uma carne branca de maneira prática e pra lá de gostosa? Então, invista nesse filé de frango na manteiga que promete ser a nova sensação aí na sua casa. Perfeito para comer com um arroz com feijão, ele é aquele tipo de receita super coringa!
Aqui, a dica é usar peito de frango desossado, mas caso não tenha na geladeira, pode ser filezinhos de sassami mesmo. Outro pulo do gato é fazer cortes por cima da carne para que o tempero pegue melhor e ela cozinhe por igual.
Você pode cortar de maneira que forma vários quadradinhos! Já na hora de fritar, não se esqueça de colocar um pouco de óleo também para que a manteiga não queime, ok? E se quiser fazer aquele charme a mais, coloque um raminho de alecrim junto, fica uma delícia!
Para outro prato bem gostoso, não deixe de dar uma olhadinha nesse filé de frango com creme de milho mega prático.
Como fazer filé de frango na manteiga
- 1 kg de filés de frango
- Sal a gosto
- Lemmon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 limão
- Farinha de trigo para empanar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de shoyo
- Faça cortes superficiais nos filés de frango e tempere com sal, lemmon pepper e páprica.
- Coloque em uma vasilha e adicione o alho amassado, o suco de limão e misture bem.
- Deixe marinar por meia hora e, em seguida, passe os filés da farinha.
- Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e a manteiga.
- Doure o frango dos dois lados e cozinhe por dez minutos.
- Adicione a cebola picada e despeje o shoyu entre os filés.
- Tampe e deixe cozinhar por mais três minutos.
Sirva com um molho de mostarda com mel, fica uma delícia!