filé de merluza frito
O filé de merluza frito bem empanado é uma das tentações de todas as épocas do ano, é muito fácil e prático de ser feito e o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes. Quer aprender o modo de preparo? Deixamos tudo listado abaixo.
Como fazer filé de merluza frito?
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de leite integral
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 kg de peixe merluza
- 1 litro de óleo
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta
- 1 xícara de suco de limão
- 1 cebola grande
- Bata os ovos com o leite integral.
- Tempere a merluza com cebola, limão, sal e pimenta, deixe marinar por 1 hora ou mais.
- Passe a merluza no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
Qual o melhor tilápia ou merluza?
A merluza é bem semelhante a uma tilápia, tem a carne branca e bem macia. No entanto, o seu gosto é um pouco mais acentuado e marcante. Por isso, muitas pessoas referem o seu sabor. Na verdade, tudo vai depender dos seus gostos.
Quais as melhores receitas com merluza?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de merluza em sua casa para que varie um pouco do tradicional e deixe todos super encantados e com muita água na boca. Quer saber quais são as indicações?
A merluza à milanesa com parmesão é uma tentação quando se fala de sabor. Também indicamos que uso um molho branco para acompanhar e deixar o gosto ainda mais irresistível.
O filé de merluza empanado com molho tártaro é bom demais e não vai ter como alguém não AMAR este prato gourmet.