Filé de peito condimentado com molho branco
30m
6
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 1kg de filé de peito de frango
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 100ml de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite para fritar
- Molho branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora para polvilhar
Modo de preparo
- Frango
- Corte o peito de frango em cubos.
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de frango em fogo médio em uma grelha até dourar.
- Transfira para uma travessa.
- Cubra com o molho.
- Salpique com pimenta-do-reino moída na hora.
- Molho branco
- Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo.
- Junte o queijo parmesão e o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Derrame sobre o frango.
- Polvilhe com pimenta-do-reino moída na hora.