File de peito de frango assado com rúcula e batata
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3h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 50ml de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite para fritar
- 1 kg de batatas descascadas cortadas ao meio cozidas al dente em água e sal
- 1 maço de rúcula
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque, em uma tigela, o frango, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Aqueça bem o azeite em uma frigideira.
- Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados, observando que, não é necessário que estejam cozidos por dentro, pois irão ao forno.
- Transfira o peito de frango para uma travessa refratária.
- Frite as batatas na mesma frigideira do frango.
- Coloque as batatas junto com o frango no refratário.
- Leve ao forno pré aquecido a 220º por 10min e deixe corar.
- Retire transfira para uma travessa.
- Junte a rúcula.
- Salpique o sal, a pimenta e o azeite.
- Sirva quente.