Filé de peito de pato com geleia de pimenta
1h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1kg de peito de pato com pele sem osso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100ml de molho shoyu
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 1 vidro de geleia de pimenta
- 2 ameixas frescas partidas ao meio
Modo de preparo
- Fure com uma faca os peitos de pato para o tempero penetrar.
- Tempere os peitos com a pimenta-do-reino e o sal.
- Coloque o azeite em uma frigideira e toste bem os peitos começando pelo lado da pele.
- Transfira os peitos para uma assadeira com toda a gordura, o molho shoyu, a ameixa, a cebola, e a pimenta dedo-de-moça.
- Pincele com a geleia de pimenta.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10min.
- Retire.
- Transfira para um prato.
- Fatie.
- Finalize com a geleia de pimenta.
- Dica
- O peito de pato normalmente é servido ao ponto ou mal passado.