Filé de peixe ao molho branco gratinado
Se você busca uma receita que une um sabor incrível e que ainda traga benefícios para a sua saúde, este é o seu local. Isto porque hoje te ensinaremos a preparar filé de peixe ao molho branco gratinado. Então você já sabe, siga a leitura e confira os ingredientes e modo de preparo.
Como fazer filé de peixe ao molho branco gratinado?
- 800g de filé de pescado
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 litro de leite
- 1 cebola
- 1 caldo de galinha
- 200g de queijo muçarela
- 1 pitada de sal
- Peixe
- Coloque os filés em uma vasilha.
- Esprema o limão em outra vasilha pequeno.
- Amasse o dente de alho e o coloque junto com o suco de limão.
- Adicione sal na mistura.
- Coloque os filés em um refratário, preenchendo o fundo e derrame a mistura por cima.
- Coloque no forno para assar a 180 graus por 20 minutos(cuide para o peixe não ficar muito seco).
- Retire e reserve.
- Molho branco
- Coloque o leite em uma panela e deixe amornar em fogo baixo.
- Despeje-o ainda morno no liquidificador.
- Acrescente a cebola e o caldo de galinha.
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo.
- Deixe bater um pouco e coloque novamente na panela.
- Deixe ferver até o molho adquirir consistência.
- Finalização
- Coloque o molho branco em cima do peixe.
- Por cima adicione pequenas fatias de queijo e leve ao forno novamente até o queijo derreter.
Na finalização, adicione mais de um tipo de queijo
No entanto, antes de passarmos para o passo a passo deste peixe, queremos te deixar outras dicas, que inclusive você pode fazer juntamente com o prato de hoje. Ou seja, uma salada de repolho, pepino, tomate e pimentão, e também um pirão de aipim.
Agora que você já tem tudo que precisa para uma refeição com muito sabor, vamos a nossa receita do dia. Vamos lá? Então, separe os materiais, os ingredientes, confira a receita, e tenha um bom apetite.
Quais são as melhores receitas de filé de peixe?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas mega práticas de filé de peixe, uma mais gostosa e simples que a outra. Vamos para as indicações do dia?
O filé de tilápia gratinado com brócolis é muito bom e não tem como resistir a tanto sabor. Tem um gosto bem suave e o passo a passo é um dos mais descomplicados que verá na sua vida.
Também indicamos filé de peixe ao molho com batatas. Quando preparado no forno, a carne fica ao ponto de desmanchar, tem um sabor inesquecível e super marcante.
O filé de peixe ao molho de camarão é gostoso demais e vale a pena fazer em feriados santos, principalmente nos almoços de família, quando for receber as pessoas especiais em sua casa.
O filé de peixe empanado é incrível, e fica pronto em questão de poucos minutos, essa é uma alternativa interessante para aqueles que gostam da carne frita.