Filé de peixe ao molho branco gratinado

Filé de peixe ao molho branco gratinado: delicioso e fácil de fazer em casa
Foto: Canva Pró Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 5 Porções
Nível Médio

Se você busca uma receita que une um sabor incrível e que ainda traga benefícios para a sua saúde, este é o seu local. Isto porque hoje te ensinaremos a preparar filé de peixe ao molho branco gratinado. Então você já sabe, siga a leitura e confira os ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer filé de peixe ao molho branco gratinado?

Ingredientes
  • 800g de filé de pescado
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola
  • 1 caldo de galinha
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Peixe
  • Coloque os filés em uma vasilha.
  • Esprema o limão em outra vasilha pequeno.
  • Amasse o dente de alho e o coloque junto com o suco de limão.
  • Adicione sal na mistura.
  • Coloque os filés em um refratário, preenchendo o fundo e derrame a mistura por cima.
  • Coloque no forno para assar a 180 graus por 20 minutos(cuide para o peixe não ficar muito seco).
  • Retire e reserve.
  • Molho branco
  • Coloque o leite em uma panela e deixe amornar em fogo baixo.
  • Despeje-o ainda morno no liquidificador.
  • Acrescente a cebola e o caldo de galinha.
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo.
  • Deixe bater um pouco e coloque novamente na panela.
  • Deixe ferver até o molho adquirir consistência.
  • Finalização
  • Coloque o molho branco em cima do peixe.
  • Por cima adicione pequenas fatias de queijo e leve ao forno novamente até o queijo derreter.
Dicas

Na finalização, adicione mais de um tipo de queijo

No entanto, antes de passarmos para o passo a passo deste peixe, queremos te deixar outras dicas, que inclusive você pode fazer juntamente com o prato de hoje. Ou seja, uma salada de repolho, pepino, tomate e pimentão, e também um pirão de aipim.

Agora que você já tem tudo que precisa para uma refeição com muito sabor, vamos a nossa receita do dia. Vamos lá? Então, separe os materiais, os  ingredientes, confira a receita, e tenha um bom apetite. 

filé de peixe ao molho branco gratinado @divinasreceitas

Quais são as melhores receitas de filé de peixe?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas mega práticas de filé de peixe, uma mais gostosa e simples que a outra. Vamos para as indicações do dia?

O filé de tilápia gratinado com brócolis é muito bom e não tem como resistir a tanto sabor. Tem um  gosto bem suave e o passo a passo é um dos mais descomplicados que verá na sua vida. 

Também indicamos filé de peixe ao molho com batatas. Quando preparado no forno, a carne fica ao ponto de desmanchar, tem um sabor inesquecível e super marcante. 

O filé de peixe ao molho de camarão é gostoso demais e vale a pena fazer em feriados santos, principalmente nos almoços de família, quando for receber as pessoas especiais em sua casa. 

O filé de peixe empanado é incrível, e fica pronto em questão de poucos minutos, essa é uma alternativa interessante para aqueles que gostam da carne frita. 

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