Peixe e fritas

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Chega de preparar batatinhas fritas em casa que ficam completamente encharcadas de óleo e que não dão um sabor especial. Esse peixe e fritas é a melhor substituição que você poderá fazer e que você jamais pensar em outra coisa.

Além dos ingredientes serem bastante simples de se encontrar, até mesmo nos supermercados menores, o modo de preparo que fizemos para você é tão simples quanto.

Vejo como você pode fazer um filé de pescada, ou se preferir, de bacalhau, acompanhado com as melhores batatas do mundo você nunca mais vai querer saber de outra coisa senão esse peixe com fritas.

Receita peixe e fritas

Fish and chips
Ingredientes
  • Batatinhas
  • 8 batatinhas
  • Azeite
  • Sal (a gosto)
  • Páprica doce
  • Filé de pescada ou bacalhau
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal (a gosto)
  • Páprica doce
  • 1 lata de cerveja
  • 400g de filé de pescada ou bacalhau
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Batatinhas
  • Lave as batatinhas em água corrente, corte-as ao meio e o meio em metades.
  • Em um tabuleiro, tempere com azeite, sal e páprica doce.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por 20m.
  • Retire o papel e deixe mais 10m.
  • Filé de pescada ou bacalhau
  • Corte em tiras largas.
  • Em um bowl, coloque a farinha, a cerveja, o sal e bata com um fouet.
  • Reserve a massa na geladeira por 10m.
  • Aqueça o óleo.
  • Passe o peixe na farinha de trigo e, depois, na mistura gelada (Tem que estar gelada).
  • Frite rapidamente no óleo e transfira para um recipiente com papel toalha.
  • Sirva junto com as batatas.
Dicas

Frite perto de comer e não espere esfriar muito. Essa é a melhor prova de sabor!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile