Flan de chocolate
Aprenda a como fazer este flan de chocolate para devorar com a sua família naqueles dias frios. Ou quando bate uma vontade de comer uma sobremesa fácil e rápida, que fica pronta em poucos minutos. 🍫
O chocolate melhora a circulação do sangue. Sem contar que aumenta os índices de bem-estar com o corpo, fazendo com que a sua autoestima fique lá em cima!
Em nosso blog, inclusive, contamos com várias receitas que o levam na composição, e que você vai adorar ler. O pavê de baunilha com cobertura de chocolate é uma das explosões de sabores, fica igual ao da vovó. Por fim, também indicamos o mais sensacional mousse de chocolate para bolos.
Enfim, quer saber mais sobre o passo a passo desta perfeição que desmancha na boca de tão leve que é? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso de forma prática.
Como fazer flan de chocolate?
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite
- 10 colheres de chocolate em pó 70% ou 100% cacau
- 1 sachê de gelatina incolor
- Esquente o leite no microondas por 1 minuto (não pode ferver), e adicione no liquidificador junto ao chocolate em pó - esquentar o leite facilitará para incorporar o chocolate na liga.
- Posteriormente, adicione o creme de leite, leite condensado e bata novamente.
- Em uma xícara, adicione a gelatina junto a algumas colheres de água e leve ao microondas por 30 segundos.
- Adicione a gelatina no liquidificador, bata novamente e leve para a geladeira por ao menos 12 horas.
É possível trocar o chocolate por 3 colheres de extrato de baunilha.