Folhado de framboesa

Folhado de framboesa tudo gostoso ana maria braga
Folhado de framboesa | Receita amanteigada com massa folhada
Tempo 1h30m
Porção 9 Porções
Nível Médio

Folhado de framboesa é uma delícia!! E, claro, hoje vou te ensinar esta receita fácil em poucos minutos e sem complicação alguma! Vamos aprender o modo de preparo com poucos ingredientes para que teste no teu café da tarde com as visitas. 

Como fazer folhado de framboesa?

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada laminada congelada 300g
  • 1 vidro de geleia de framboesa
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar para salpicar
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com as instruções do fabricante.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • Recheie os quadrados de massa com a geleia.
  • Molhe as pontas da massa com água e feche.
  • Coloque em uma assadeira sem untar.
  • Leve a geladeira por 30min.
  • Pincele a massa com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
  • Retire e deixe esfriar.
  • Salpique com o açúcar.

❤️ MUITO PRÁTICO: Folhado de morango com chantilly

Pode congelar folhado?

Oi, querido(a)! Sei bem como é querer guardar umas gostosuras para depois. E sim, pode congelar folhado sim! 

Antes de assar, coloque os folhados numa travessa, sem encostar um no outro. Depois de congelados, você pode juntá-los num saquinho. Quando quiser saborear, é só colocar direto no forno, sem descongelar. Prático, né?

Como deixar a massa folhada crocante de novo?

Ai, essa dica é ouro! Sabe quando o folhado perde aquele croc croc? Não se preocupe! Pré-aqueça o forno e coloque o folhado por uns minutinhos – fique de olho para não queimar. 

Folhado de framboesa @mafaldaagante

Ele vai voltar a ficar crocantinho como se fosse recém-assado. Maravilha, né? Assim, a gente não desperdiça e aproveita até a última mordida. Um beijo e mãos à obra na cozinha! 😉

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile