Fondue de carne com molhos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Fondue de carne com molhos
Fondue de carne com molhos uma delicia por @ogostinhodointerior
Tempo 40m
Porção 5 Fondue de carne com molhos
Nível Fácil

Fondue de carne com molhos é a combinação perfeita para esquentar em dias frios. Confira essa receita que além de ensinar a preparar uma versão deliciosa do fondue de carne, indica o preparo de dois molhos um de queijo e outro de mostarda e alcaparras, para completar a sua refeição!

Como fazer fondue de carne com molhos?

Ingredientes
  • Fondue de carne
  • Check1kg de filé mignon
  • Check60ml de conhaque
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo para fritura
  • Molho de queijo
  • Check150g de queijo gorgonzola
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Check1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Molho de mostarda e alcaparras
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Check2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Check1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 cebola picada
  • CheckPimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
  • Fondue de carne
  • CheckPrimeiro, corte a carne em cubos de 2cm, ou compre já cortada no açougue.
  • CheckTempre com o conhaque e sal.
  • CheckAqueça o óleo para fritura e, quando já estiver bem quente, transfira para um rechaud de fondue.
  • CheckCom os espetinhos para fondue espete os cubos de carne.
  • CheckMergulhe no óleo e frite até dourar.
  • Molho de queijo
  • CheckEm uma panela, misture todos os ingredientes.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • CheckTransfira para um recipiente para servir.
  • Molho de mostarda e alcaparras
  • CheckEm uma panela, aqueça a manteiga.
  • CheckRefogue a cebola e as alcaparras, rapidamente.
  • CheckDepois adicione os outros ingredientes e mexa até ferver.
  • CheckTransfira para um recipiente para servir.
Dicas

Prepare os molhos primeiro

😋 Tem sobremesa: fondue tradicional 😋

Quais são os melhores molhos para acompanhar fondue de carne?

O fondue de carne é uma receita que combina com diversos tipos de molho.

Dessa forma, você pode escolher os sabores e combinações que mais te agradam.

Além das opções que você aprendeu nessa receita, você pode fazer um delicioso molho apimentado.

No entanto, se você não gostar tanto de molho de pimenta, também temos outras opções como esse molho de alho para churrasco que também fica perfeito com fondue.

Para finalizar você ainda encontra aqui no Receitinhas como fazer o molho ranch do outback em casa! Todo mundo vai amar.

Fondue de carne com molhos
Fondue de carne com molhos de dar água na boca por @ogostinhodointerior

Melhores receitas de fondue

Para aproveitar o tempo frio, confira também outras opções de preparo para fondue.

Nesse sentido, essa receita de fondue de carne ou vinho é maravilhosa!

Caso prefira evitar frituras, você também pode fazer um saboroso fondue de queijo que combina muito bem com pães e carnes grelhadas.

Assim não faltam receitas maravilhosas de fondue para você se deliciar!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog